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Velouté épicé de chou-fleur

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Lou
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MessageSujet: Velouté épicé de chou-fleur Velouté épicé de chou-fleur Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 17:05



Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients

1 gros chou-fleur
2 petites échalotes
1,25 l de lait
15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
noix de muscade
poudre de piment d'Espelette (facultatif)
1 c. à café de graines de pavot
1 c. à café de graines de sésame
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


Séparez les choux-fleurs en petits bouquets, lavez-les et plongez-les 10 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive et une pointe de sel; puis versez le lait et portez à ébullition.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur, baissez le feu et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 min.

Lorsque les bouquets de chou-fleur sont bien cuits, mixez en ajoutant un peu de poivre, deux pincées de noix muscade, deux pincées de poudre de piment d'Espelette et la crème fraîche.
Faites réchauffer à feu doux.

Au moment de servir, parsemez chaque portion d'une pincée de graines de pavot et de graines de sésame.



Astuces


Cette recette peut se faire aussi avec du chou-fleur surgelé à cuire directement dans le lait, sans décongélation.


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MessageSujet: Re: Velouté épicé de chou-fleur Velouté épicé de chou-fleur Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 17:31

Les réservations pour la soirée Velouté épicé de chou-fleur chez Lou se font sur ce fil

Spoiler:
 
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MessageSujet: Re: Velouté épicé de chou-fleur Velouté épicé de chou-fleur Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 17:58

J'aime la soupe et ses déclinaisons..........yes Velouté épicé de chou-fleur 272369 !!!

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MessageSujet: Re: Velouté épicé de chou-fleur Velouté épicé de chou-fleur Icon_minitime

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