Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez

Moussaka à ma façon.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
roda23
Jardinaute
roda23

Féminin
Nombre de messages : 5647
Age : 74
Localisation : Ans, Belgique
Emploi/loisirs : Promenades, jardinage, bricolage...
Date d'inscription : 23/02/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeJeu 21 Aoû 2008 - 20:50

Une moussaka parfumée, fondante, nourrissante et légère à la fois.
Excellant, il n'en reste pas beaucoup. Moussaka à ma façon. Moussa10
Moussaka à ma façon. Moussa11

INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
• 2 aubergines
• 400gr d'haché d'agneau ou de bœuf
• 1 boîte de tomates pelées (j’ai remplacé par 1 kg de tomates de mon jardin)
• 1 petite boîte de concentré de tomate
• 2 oignons
• 5 gousses d'ail
• 1 c à c d'origan ou origan du jardin.
• 1 c à s de basilic ou du jardin.
• 1 brin de thym
• 4 feuilles de laurier
• 1 c à s de sucre
• 1 c à c de cannelle
• Pour la "saltsa besamel" :
• 50gr d'amandes en poudre
• 100gr de feta
• 3 c à s bombée de farine
• 50 gr de beurre
• 1/2 litre de lait
• sel, poivre
Préparation de la moussaka :
1. Retirer le pédoncule des aubergines, puis les laver, les essuyer et les couper lanières dans un plat. Les saupoudrer de sel, remuer et laisser dégorger pendant 20 min.
2. Eplucher et hacher les oignons et l'ail séparément.
3. Aspergez les lanières d’aubergines avec un huilier d’un côté, frire à la poêle, asperger l’autre côté à l’huilier, les retourner et les frire de l’autre côté ( les aubergines sont moins grasses avec cette bouteille pour asperger l’huile) (vous pouvez les frire a votre ancienne façon).
Moussaka à ma façon. Auberg11
Moussaka à ma façon. Auberg10

4. Retirer au fur et à mesure les rondelles d'aubergines et ranger la moitié dans le fond du plat de cuisson (plat en terre de préférence). Réserver le reste dans une assiette.
5. Remettre un fond d'huile d'olive dans la sauteuse, ajouter le hachis d'oignons et les faire dorer à feu moyen, en remuant.
6. Les saupoudrer de sucre, tourner et ajouter la viande hachée. l'écraser avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
7. Lorsque la viande est cuite, ajouter les tomates, le concentré de tomate, l'ail, la cannelle, l'origan, le basilic, le thym, le laurier, sel et poivre.
8. Faire cuire et réduire de 15 à 20 min. à feu doux, en remuant de temps en temps.
9. pendant ce temps préparer la saltsa besamel.
10. Faire votre béchamel de façon traditionnelle.
11. Retirer du feu et ajouter les amandes en poudres et la feta émiettée.
12. Préchauffer le four à 180°.
13. Verser le mélange " tomates viande" sur les aubergines dans le plat.
14. Retirer le thym et le laurier.
15. Recouvrir du reste des aubergines.
16. Couler la saltsa besamel, la lisser avec une spatule.
17. Pour ma part, j’ai ajouté du fromage emmenthal pour la croûte.
18. Cuire 1 h au four à 180 ° C
Revenir en haut Aller en bas
jardi76
Jardinaute
jardi76

Féminin
Nombre de messages : 6063
Age : 56
Localisation : Normandie(76)
Emploi/loisirs : Je travaille /Jardinage, Bricolage,....
Humeur : Jardinière
Date d'inscription : 02/02/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeJeu 21 Aoû 2008 - 21:19

miam, miam , je croquerai bien la photo !! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://astrocaux.free.fr/
roda23
Jardinaute
roda23

Féminin
Nombre de messages : 5647
Age : 74
Localisation : Ans, Belgique
Emploi/loisirs : Promenades, jardinage, bricolage...
Date d'inscription : 23/02/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeVen 22 Aoû 2008 - 10:18

Merci, jardi 76, je te la conseille.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Fée
Jardinaute
Fée

Féminin
Nombre de messages : 579
Age : 68
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : lecture, jardinage
Humeur : exécrable... mdr...
Date d'inscription : 29/01/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeVen 22 Aoû 2008 - 10:41

Je suis incapable de faire la moussaka (trop long pour moi...) mais j'adore ! J'ai la chance d'avoir un gendre Grec qui lui la fait "comme là-bas" Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
roda23
Jardinaute
roda23

Féminin
Nombre de messages : 5647
Age : 74
Localisation : Ans, Belgique
Emploi/loisirs : Promenades, jardinage, bricolage...
Date d'inscription : 23/02/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeVen 22 Aoû 2008 - 12:40

Je te comprend, Fée, c'est long a préparer, mais si bon au final surtout celle-ci avec les amandes en poudre.
Mais si j'avais un gendre grec, je crois que je me ferai inviter.
Ah! si mon fils pouvait rencontrer une grecque Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Fée
Jardinaute
Fée

Féminin
Nombre de messages : 579
Age : 68
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : lecture, jardinage
Humeur : exécrable... mdr...
Date d'inscription : 29/01/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeVen 22 Aoû 2008 - 12:58

roda23 a écrit:
Ah! si mon fils pouvait rencontrer une grecque Rolling Eyes

C'est tout le mal que je te souhaite car ce sont des gens vraiment chaleureux et sympathiques. Seulement, pour un mariage, prépare-toi : nous étions 1024 exactement au mariage.

Et c'était, si non un petit mariage, un mariage moyen. Il n'est pas rare de voir des mariages à 3000 ou 4000 personnes... lol!
Revenir en haut Aller en bas
roda23
Jardinaute
roda23

Féminin
Nombre de messages : 5647
Age : 74
Localisation : Ans, Belgique
Emploi/loisirs : Promenades, jardinage, bricolage...
Date d'inscription : 23/02/2008

Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitimeVen 22 Aoû 2008 - 13:08

On invite pas le village, mais carrément toute la ville? affraid

Bonne journée à toi et tous les Grecs.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Moussaka à ma façon. Empty
MessageSujet: Re: Moussaka à ma façon. Moussaka à ma façon. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas

Moussaka à ma façon.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» pas la meilleure façon.....
» accompagnement : concombres Sichuan (à ma façon)
» Mon (mes) bassins à ma façon
» Concombre à ma façon.
» Riz au four façon paëlla

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Détente au jardin :: Entre nous :: Aux recettes de cuisine :: Saveurs du monde-