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Brioche en cocote

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Mim
Jardinaute
Mim

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MessageSujet: Brioche en cocote Brioche en cocote Icon_minitimeLun 24 Déc 2012 - 15:05

Brioche en cocote


Mettre dans la cuve du robot ou de la machine à pains ou pétrir à la main :

- 285 g. de farine (de préférence T45 ou farine de gruau)
- 1 c. à c. de sel
- 4 c. à s. de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé.


Pour un total de 170 g. de liquide :
- 3 jaunes d'œufs,
- 80 g. de yaourt(pas mis)
- quelques gouttes de jus de citron (en option) et
- du lait pour compléter.


Pétrir quelques minutes, (environ 6 minutes) à la machine, au robot ou à la main puis rajouter en saupoudrant doucement le contenu d'un sachet de levure sèche de boulangerie(ou 2 c. à c. de levure SAF ou 15 g. de levure fraîche de boulangerie délayée préalablement dans un peu de lait de la recette).


Lorsque le pâton est bien formé rajouter 45 g. de beurre mou, coupé en morceaux. Continuer le pétrissage pour obtenir un beau pâton.


Laisser au repos environ 1 heure 20 minutes. Sortir la pâte de la machine à pain ou du robot et la poser sur un plan de travail fariné. Ecraser légèrement la pâte pour la dégazer, mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures, et même beaucoup plus (jusqu'à 12 heures, cela vous permettra de vous organiser pour faire la brioche selon votre planning).


Après ce passage au froid, mettre la pâte sur un plan fariné, laisser le pâton se détendre 20 minutes. Retravailler la pâte à la main, l'aplatir, la plier plusieurs fois en lui faisant faire une dizaine de tours.


Puis façonner une brioche ovale, ronde ou longue selon le récipient choisi.


Mettre dans la cocotte, sur un papier sulfurisé et fermer avec le couvercle. Au départ le pâton parait petit dans la cocotte (de 4 litres), mais la brioche va énormément gonfler avant et pendant la cuisson. Avec davantage d'ingrédients, la brioche collerait au couvercle à la fin de la cuisson.



Laisser lever avec couvercle fermé avant la cuisson : ou bien 1 heure 30 avec le couvercle sur la cocotte à une température ambiante comprise entre 25 et 30°C environ ou bien pendant 1 heure à 35 - 40°C maximum, dans le four.


Avant d'enfourner, on peut badigeonner avec du blanc d'oeuf ou du jaune (mais cela donnera une croûte très foncée), mettre éventuellement du sucre perlé et si vous le souhaitez, scarifier votre brioche avec une incisette.


Enfourner à four FROID ! Cuisson à 200°C pendant 40 minutes (prolonger un peu la cuisson si la brioche n'est pas suffisamment cuite).

Brioche en cocote 255106Briocheencocote001

Source:Cfaitmaison.com
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Lisaimie
Jardinaute


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MessageSujet: Re: Brioche en cocote Brioche en cocote Icon_minitimeLun 24 Déc 2012 - 16:19

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Diabolixx
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Diabolixx

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MessageSujet: Re: Brioche en cocote Brioche en cocote Icon_minitimeLun 24 Déc 2012 - 16:33

Mmmmmmmmmmhhhhh!!! tout pour ouvrir un appétit d'ogre!!! Brioche en cocote 659675 Brioche en cocote 84885
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M57
Jardinaute
M57

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MessageSujet: Re: Brioche en cocote Brioche en cocote Icon_minitimeLun 24 Déc 2012 - 17:27

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MessageSujet: Re: Brioche en cocote Brioche en cocote Icon_minitime

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