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Romanesco sur lit de polenta

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MessageSujet: Romanesco sur lit de polenta Mar 25 Nov 2008 - 20:12

Ce soir au menu, ça faisait longtemps, ça me manquait...

1 chou Romanesco (ou chou-fleur ou broccolis)
Polenta
Os à moelle
2 tablettes de bouillon en cube
Fromage râpé
Huile d'olive
Farine
Beurre
Muscade
Sel
Poivre

Préparer la polenta, plutôt que de l'eau j'utilise du bouillon avec 1 filet d'huile d'olive.
La mettre au fond d'un plat allant au four, laisser refroidir.

Faire cuire le chou à la vapeur, selon ses goûts, je l'aime bien un peu croquant.

Faire cuire les os à moelle quelques instants dans un bouillon afin de pouvoir bien détacher la moelle de l'os. Enlever l'écume.

Dans une casserole commencer à préparer un roux blond avec le beurre, la farine en y ajoutant du bouillon de cuisson des os à moelle. À la fin ajouter la moelle des os et un peu de muscade, bien mélanger. Je le fais avec un pied robot pour être certain d'obtenir une sauce bien lisse.

Mettre les bouquets de Romanesco sur le lit de polenta, mettre un peu de râpé, napper avec la sauce, ajouter le reste du râpé.
Passer sous le gril du four.

Idéalement la polenta sera froide ou à peine tiède, le reste chaud.

Excellent aussi avec des cardons cuits en 2 eaux car sinon très amers.

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Fée
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MessageSujet: Re: Romanesco sur lit de polenta Mer 26 Nov 2008 - 12:01

Heu, les os à moelle, c'est obligatoire (me sens mal rien que d'y penser...)
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MessageSujet: Re: Romanesco sur lit de polenta Mer 26 Nov 2008 - 19:02

Rien n'est obligatoire en cuisine, chacun accommode à sa sauce...
Un roux blond devrait faire l'affaire...

Dom
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MessageSujet: Re: Romanesco sur lit de polenta

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Romanesco sur lit de polenta

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