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Repas aprés les fêtes.

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Papypassion

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MessageSujet: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 17:43

Les recettes vont pleuvoir pour les réveillons,
mais!! le lendemain, surtout du nouvel an, la famille vient présenter ses voeux (ben oui je suis le plus vieux Rolling Eyes ) les jeunes aurons bien mangé durant la nuit, ils seront un rien "barbouillés" je compte donc leur faire une salade (laitue, haricots vert, poire, vinaigrette et magret de canard en fines tranches (fumé et d'autres poêles )
Repas d'été ok, mais léger auriez vous des idées pour une entrée toute aussi légère, et même des aperos a la cuillère ou autre trucs pas trop lourds.
D"avance merci.
Papy
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artiskik
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 18:29

j'ai une petite entrée rafraichissante,étonnante mais vraiment bonne même mon chéri qui est difficile sur les plats innovants en raffole ,
_des batonnets de surimi
_du pamplemousse rose
_des avocats
_de la mayonnaise
_fleur de sel (facultatif)
_poivre du moulin (facultatif)

Préparation

_Decouper des morceaux de surimi dans un saladier
_Ajouter des quartiers d'avocat recoupés en morceaux
_Ajouter ensuite le pamplemousse écrasé et ajouter le jus également
_Mettre de la mayo en fonction de ses goûts
_Saler poivrer
_Servir bien frais et comme ça se fait maintenant dans des verrines eventuellement!

Papy je te conseil d'essayer avant avec ta petite femme et ensuite tu me dira ce que tu en pense

:02: :faim:
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Papypassion

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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 18:51

merci artiskik :bise:
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 21:53

Salade champignons, poivrons et oignon doux.

Une entrée que je prépare souvent en été, la vinaigrette peut se préparer la veille.

Champignons de Paris ou champignons crèmes, crus.
Poivron (s)
Oignon doux (les oignons rouges donnent de la couleur)
1 ou 2 Gousses d’ail (selon la quantité...)
Persil, estragon, ciboulette… (ce que l'on veut, perso c'est avec beaucoup d'estragon)

Pour la vinaigrette :
Vinaigre blanc avec le jus d’un ½ citron
Huile colza ou pépin de raisin
Sel/poivre


Faire la vinaigrette y mettre les herbes et l’ail haché. Laisser mariner un peu.

Au dernier moment trancher en lamelles le poivron, les champignons, l’oignon doux.
Mettre dans le saladier avec la vinaigrette, touiller et mettre au froid 15 mns avant de servir.
Remuer à nouveau au moment de servir de servir.



Salade de haricots rouges, olives, noix.

1 poireau
1 gousse d'ail
1 Oignon doux en lamelles.
3 c. à s. d'huile de pépin de raisin (ou neutre au goût)
1 petite boîte de haricots rouges, ou secs (dans ce cas à cuire séparément avec oignon, ail, poivre/sel et laurier).
Olives dénoyautées ou farcies aux poivrons.
50 g de cerneaux de noix grossièrement hachées
3 c. à s. d'huile de noix
2 c. à s. de vinaigre de Jerez (ou un bon vinaigre de vin)
sel
poivre et/ou piment d’Espelette.
Petits morceaux de Roquefort ou Gorgonzola.


Faire revenir le poireau finement haché avec la gousse d’ail dans l’huile de pépins de raisin.
Les mélanger avec le reste des ingrédients.
Verser la sauce faite avec le sel, le poivre, (piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile de noix.
Servir tiède ou froid.

Bien entendu les quantités sont à adapter...
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 12:41

Une autre petite recette facile et sympa!

Flans au serrano pour 6 personnes:
_8oeufs
-6tranches de serrano
-40g de parmesan râpé
-20cl de crème fraîche
-6 brins de romarin
-1 cuil.à café de piment d'espelette
-quelques noisettes de beurre
-sel,poivre

Préparation
_Beurrer 6 ramequins.couper les tranches de serrano en lamières
_Fouetter 5 oeufs entiers avec 3 jaunes d'oeufs et la crème fraîche.Bien mélanger.Saler,poivrer,ajouter les lanières de serrano et le parmesan,mélanger le tout.
_Préchauffer le four à 180° th 6,repartir la préparation dans des ramequins
_Saupoudrer de piment d'espelette et faire cuire au bain-marie 30 minutes,piquer les flans avec un couteau pour verifier la cuisson,la lame doit ressortir propre
_Servir les flans bien chauds,decorés d'un brin de romarin

et voilou bon appétit!

:faim:
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 12:46

artiskik a écrit:
j'ai une petite entrée rafraichissante,étonnante mais vraiment bonne même mon chéri qui est difficile sur les plats innovants en raffole ,
_des batonnets de surimi
_du pamplemousse rose
_des avocats
_de la mayonnaise
_fleur de sel (facultatif)
_poivre du moulin (facultatif)

Préparation

_Decouper des morceaux de surimi dans un saladier
_Ajouter des quartiers d'avocat recoupés en morceaux
_Ajouter ensuite le pamplemousse écrasé et ajouter le jus également
_Mettre de la mayo en fonction de ses goûts
_Saler poivrer
_Servir bien frais et comme ça se fait maintenant dans des verrines eventuellement!

Papy je te conseil d'essayer avant avec ta petite femme et ensuite tu me dira ce que tu en pense

:02: :faim:
NB:ce que je fais moi pour cette recette,je la présente dans des vieux pots de contiture ,ou des petits bocaux et une tranche de wasa aux sésames
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 13:16

Surimi et pamplemousses, ça me tente bien ça... :faim:
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 13:18

Merci a vous,
je note. Wink
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 13:53

Fée a écrit:
Surimi et pamplemousses, ça me tente bien ça... :faim:

C'est un classique.......tu ne connaissais pas ???
Ici personne n'aime le surimi et je fais avec des miettes de crabes.

---------------
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 14:54

encore une:

petites terrines de saumon au fromage frais


-450g de fromage frais
-350g de filets de saumon sans peau et surtout sans arêtes
-3 courgette
-2 feuilles de gélatine
-1 gros bouquet d'aneth
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive
-sel,poivre

Préparation

_Cuire les filets de saumon à la vapeur (environs 20 mn)

_laver les courgettes et les couper en tout petits dés

_Plonger les courgettes dans de l'eau bouillante et faire cuire 10 mn,égoutter et mettre

_dans un saladier saler ,poivrer,arroser d'huile d'olive et mélanger,reserver

_Effilocher le saumon,laver,secher,effeuiller et hacher grossièrement l'aneth

_Mettre le fromage frais,le saumon et l'aneth au mixeur

_Saler,poivrer mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène,verser dans un saladier

_Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

_Faire chauffer 3 cuil.à soupe d'eau,puisretirer du feu et faire fondre la gélatine,bien

_arroser en fouettant

_Incorporer ensuite au mélange fromage frais/saumon et mélanger

_Chemiser 6 ramequins de film alimentaire et remplir de la préparation

Tasser et placer au frais pdt 1 heure

Demouler les ramequins dans des assiettes

Entourer de quelques courgettes pour la déco et servir aussitôt :faim:
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Rosa
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 18:24

Tu peux faire revenir aux petits oignons des restes de volailles et un citron confit. C'est bon, frais et économique.

N'oublie pas le bon vin chaud à la cannelle 🍺
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MessageSujet: Re: Repas aprés les fêtes. Repas aprés les fêtes. Icon_minitime

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