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Tarte Tatin

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MessageSujet: Tarte Tatin Tarte Tatin Icon_minitimeSam 4 Avr 2009 - 12:19

Allez je vais m'occuper et ce n'est pas faute d'avoir essayé mais je ne l'a réussi pas.


Tarte Tatin

Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients

1 kg de pommes
1 rouleau de pâte brisée
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 c. à soupe de cannelle en poudre

Préparation
Préchauffez le four th. 7 (210°).

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

Versez le sucre dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu.
Ajoutez le beurre coupé en parcelles.

Mettez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.

Posez alors les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées du caramel.

Quand les pommes sont prêtes, saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de cannelle.

Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Posez la pâte sur les pommes et, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe, rentrez les bords de la pâte entre le moule et les pommes.

Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. La pâte doit être dorée.

Sortez le moule du four.

Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis démoulez directement dans le plat.

Laissez tiédir.
Saupoudrez à nouveau de cannelle.



Je n'ai pas de canelle et vais mettre de la muscade......un peu.


Source : Cuisine Az.

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MessageSujet: Re: Tarte Tatin Tarte Tatin Icon_minitimeDim 5 Avr 2009 - 18:22

moi je fais pas exactement comme toi,
je coupe mes pommes en deux dans le sens de la hauteur,
je les mets dans le plat le partie bombée de la pomme contre le bord du moule et je continue jusqu'au centre, il faut que les pommes soient bien serrées, donc je comble les espaces avec des quarts de pomme,
je mets sur le feu doux avec du beurre et un couvercle, ça fait du jus, c pas grave, ne surtout pas bouger les pommes ni les retourner,
lorsque les pommes commencent à s'attendrir j'enlève le couvercle et je met feu fort, le jus reduit et le caramel se forme naturellement, lorsque c'est fait je met la pate comme toi et au four.
a la sortie du four ne pas demouler de suite, laisser refroidir en secouant le plat de temps en temps horizontalement. (en faisant comme ça ta tarte restera bien formée au demoulage)
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MessageSujet: Re: Tarte Tatin Tarte Tatin Icon_minitimeDim 5 Avr 2009 - 19:47

Je n'ai jamais eu le coup de main pour cette tarte malgré "xxx" recettes.
De plus sur celle-ci j'ai réduit de moitié beurre et sucre cela n'a pas empêché mes hommes de tout manger Laughing.

Very Happy Je vais essayer la tienne.

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MessageSujet: Re: Tarte Tatin Tarte Tatin Icon_minitime

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