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Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques

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Lou
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MessageSujet: Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques Icon_minitimeLun 14 Déc 2009 - 18:04

Feuilletes vol au vent de Saint-Jacques


Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients

750 g de noix de Saint-Jacques
300 g de champignons de Paris (ou cèpes)
100 g de beurre
45 g de farine
60 cl de lait
1 filet de jus de citron
3 échalotes
½ rouleau de pâte feuilletée
6 croûtes à vol au vent
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de muscade
sel et poivre


Préparation
Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques.

Coupez les bouts terreux des champignons.
Lavez-les rapidement, séchez-les et émincez-les.
Arrosez-les de jus de citron.

Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir avec les champignons dans 20 g de beurre.
Salez et poivrez.

Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes.
Versez le lait et mélangez jusqu’à épaississement.
Salez, poivrez et muscadez.


Faites revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre restant, pendant 5 minutes.

Découpez la pâte feuilleté en 6 rectangles (qui serviront de chapeaux).
Passez-les au four, ainsi que les croûtes de vol au vent pendant 10 minutes.

Faites chauffer les champignons, les Saint-Jacques avec leur jus, la sauce béchamel et la crème fraîche pendant 5 minutes.
Répartissez-les dans les croûtes de vol au vent et coiffez-les de leurs chapeaux feuilletés.

Servez aussitôt.
Décorez éventuellement avec des quartiers de figues fraîches, un rondelle de concombre et un brin de persil plat.

Source Cuisine Az.

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MessageSujet: Re: Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques Icon_minitimeLun 14 Déc 2009 - 18:04

Feuilletés vol au vent de Saint-Jacques 272369 Oh que cela me semble bon Laughing !!!

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