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Confiture de Kaki

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mamiedanielle



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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime2009-12-15, 12:50

Avez vous déja fait de la confiture de Kaki? et faut il absolument éplucher?
Je pensais après bien avoir lavé les fruits les cuire et les passer au moulin légumes!
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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime2009-12-15, 13:53

Laughing Franchement je ne cours pas après car je trouve le fruit très astreingeant !!!

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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime2009-12-15, 13:54

Je n'ai jamais fait de confiture, ni mangé d'ailleurs, mais voici ce que j'ai trouvé sur le Net.....


Recette Confiture De Kaki :


premier jour 1 Retirez la collerette des kakis avec un couteau, épluchez-les, coupez-les en 8 quartiers et éliminez les graines.

Mélangez les fruits avec le sucre et le Jus De Citron dans une terrine, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer juste le temps d'humidifier le sucre.

Puis versez le tout dans la bassine à confiture, portez à frémissement et arrêtez aussitôt le feu.

Transvasez dans la terrine, couvrez et laissez macérer une nuit.

second jour 2 Sortez les fruits du liquide avec une écumoire et réservez-les.

Versez le jus dans la bassine, portez à ébullition, écumez et faites cuire jusqu'au petit perlé (110 °C au thermomètre à sucre).

3 Remettez les kakis dans le sirop, faites reprendre l'ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 5 minutes environ pour atteindre le point de gélification.

4 Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide, et retirez du feu.

Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.

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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime2009-12-15, 13:55

Ou encore :

Confiture de kaki

Préparation : 30mn+1h
Cuisson : 7 mn

Ingrédients :
-1 kg de Kakis bien mûrs

-1 kg de sucre spécial confiture genre "confisuc"
-la moitié d'un jus de citron
-une gousse de vanille

Préparation :

Prélever délicatement la pulpe des kakis, surtout NE PAS RACLER LA PEAU pour éviter que la confiture soit astringente.

Mettre cette pulpe ds un saladier avec le jus de citron, verser dessus le sucre (de type "confisuc"), mélanger, laisser macérer jusqu'à dissolution complète du sucre (1h environ) ajouter la gousse de vanille ouverte et coupée en morceaux.

Verser dans un récipient en inox à fond épais (si possible), porter à ébullition et cuire 6 à 7mn à gros bouillons SANS CESSER DE REMUER.

Verser dans des pots en verre avec couvercles à vis, ébouillantés et séchés.

Fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'au complet refroidissement.

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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime2009-12-15, 17:47

Merci Lou, je vais tenter, pour éviter le "côté astringent" il faut que le gel soit passé sur les fruits!

Donc aujourd'hui c'est bon!! Laughing
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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime2009-12-15, 19:05

Chez moi lorsque le fruit prend le gel ns disons qu'il est 'blette'......bon à consommer !!!

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MessageSujet: Re: Confiture de Kaki Confiture de Kaki Icon_minitime

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