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Purée gratinée au fromage

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Lou
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Lou

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MessageSujet: Purée gratinée au fromage Purée gratinée au fromage Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 9:29

Purée gratinée au fromage


Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 à 35 min


Ingrédients
1 kg de grosses pommes de terre à purée (type bintje)
25 cl de lait entier
100 g de beurre salé + 30 g pour les moules
3 pincées de noix muscade
100 g de fromage râpé (compté, cantal, gruyère, parmesan)
gros sel
poivre du moulin


Préparation
Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide.
Attendez l'ébullition, puis salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporez le beurre en parcelles.

Poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.

Préchauffez votre four position gril.
Répartissez la purée dans de petits plats à gratin préalablement beurrés, parsemez de fromage râpé et glissez-les au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit dorée.

Servez à la sortie du four.
Source CAz.

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bufadou
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MessageSujet: Re: Purée gratinée au fromage Purée gratinée au fromage Icon_minitimeMer 5 Mai 2010 - 21:00

bonsoir
en parlant de puree connaissez vous "l aligot"
j en mangerais sur la tete d un pouilleux Very Happy Very Happy
bonne soiree
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MessageSujet: Re: Purée gratinée au fromage Purée gratinée au fromage Icon_minitimeMer 5 Mai 2010 - 22:19

bufadou a écrit:
bonsoir
en parlant de puree connaissez vous "l aligot"
j en mangerais sur la tete d un pouilleux Very Happy Very Happy
bonne soiree
Bien sur c'est une spécialité auvergnate !
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MessageSujet: Re: Purée gratinée au fromage Purée gratinée au fromage Icon_minitime

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