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Soufflés aux courgettes et au parmesan

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Lou
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Lou

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Date d'inscription : 23/01/2008

Soufflés aux courgettes et au parmesan Empty
MessageSujet: Soufflés aux courgettes et au parmesan Soufflés aux courgettes et au parmesan Icon_minitimeVen 18 Avr 2008 - 20:42

Soufflés aux courgettes et au parmesan


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients
4 courgettes moyennes
75 g de beurre
75 g de farine Suprême
50 cl d’eau de cuisson des courgettes (500 g)
1 sachet de Parmigiano Reggiano
4 oeufs
Sel, poivre, noix de muscade
6 ramequins 9 cm de diamètre
20 g de beurre pour les ramequins

Préparation
Beurrez l’intérieur de 6 ramequins.
Versez une c.à soupe de parmesan.
Roulez le ramequin pour que le parmesan adhère partout.
Retournez-les.
Puis mettez-les au réfrigérateur.
Faites cuire les courgettes coupées en rondelles (sans les éplucher) 3 min dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et conservez 50 cl d’eau de cuisson.
Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Otez la casserole du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.
Mélangez pour obtenir une crème et remettez sur le feu.
Ajoutez l’eau de cuisson en tournant tout le temps.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs un par un.
Ajoutez ensuite les courgettes et le parmesan.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Incorporez-les délicatement à la crème.
Je sale, je poivre et râpe de la noix de muscade.
Remplissez les ramequins jusqu’à 1 cm du bord.
Ne les remplissez surtout pas, sinon le soufflé va déborder à la cuisson !
Enfournez aussitôt pour 20 min, sans ouvrir la porte du four.

En fin de cuisson, posez chaque ramequin sur une assiette et servez aussitôt.

Source Cuisine Az

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