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LIQUEUR DE VERVEINE

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stephanie40
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MessageSujet: LIQUEUR DE VERVEINE Sam 17 Mai 2008 - 12:09

Faire macérer 40 jours 1 litre d'alcool à 90°C avec les feuilles de verveines citroné (en fait, j'en ceuille quand ça me chante, et rempli au fur et à mesure la bouteille, environ 100 feuilles je m'ais, mais je suis généreuseus, là j'ai commençé avec une 30taine et la couleur est déjà sublime).
Filtrer.
A part, faire bouillir 1 litre d'eau avec 500 gr de sucre. (les anciens en mettent plus, mais 500 c'est largement suffisant)
Laisser refroidir un peu (température ambiante), mélanger et passer au papier filtre.

J'utilise la même recette pour la liqueur de fleur de sauge (env. 150 fleurs / litre) ... délicieux.
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Lou
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Sam 17 Mai 2008 - 19:10

Penses-tu que cela irait avec la mélisse ???
S'agit-il d'un apéritif, digestif ???

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Mousse
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Sam 17 Mai 2008 - 19:49

Tu peux faire avec la même technique un nombre incalculable de liqueurs Lou : mélisse, verveine, menthe, mais aussi mûres, framboises, pêche, cynorhodons, noix.... Je servais mes "tisanes" en digestif ou dans des kirs
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Lou
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Sam 17 Mai 2008 - 20:18

Very Happy Merci Mousse!!!

Je vais tenter avec la mélisse et la menthe (cette dernière recommence à m'envahir).

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Poron
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Mer 3 Mai 2017 - 8:31

Recette polyvalente à garder en mémoire. Merci !! Cela semble si alléchant.


Arrow Je viens pourtant tempérer les proportions suggérer. Après à chacun/une de voir. Mais un litre d'alcool à 90° m'effraie d'emblée.

*- 40 feuilles fraîches de verveines citronnelle
*- 40 grains/morceaux de sucre
*- 1 litre d'eau
*- 25 cl d'alcool à 90 °

Prendre un contenant avec une large ouverture surtout et y introduire les 40 feuilles de verveines. Un bocal de jus de fruit de 2 litre par exemple, fera très bien l'affaire.
Préparer le sirop dans une casserole avec morceaux de sucre et eau. Laisser fondre à froid. Le sucre fondu, verser les 25 cl d'alcool à 90 ° et bien mélanger. Le sirop est prêt. Ne vous reste plus qu'à verser dans la bouteille en verre, sur les feuilles fraîches.

Vous pouvez bien sûr doser avec plus d'alcool et obtenir ainsi une liqueur plus corsée, 33 voire 40 cl au lieu des 20 prévus.Mais trop d'alcool nuit au fruité de la boisson à obtenir. Selon cette recette originale, elle frôle déjà les 40° n'empêche. Ivrognes pressés s'abstenir geek : il faut laisser macérer un mois et demi

Plus longue est la macération, meilleure serait la liqueur obtenue en filtrant le mélange initial. A boire frais . Se conserve hors du frigo.


Pour le fun, je tenterai bien avec de la menthe et avec de la mélisse citronnée. Et vous ?
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lantana
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Mer 3 Mai 2017 - 11:14

Pourquoi pas, mais ce ne sera plus de la liqueur de Verveine...
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Ancolie bleue
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Mer 3 Mai 2017 - 14:35

moi je la fait avec de l'alcool a fruits et sans sucre
je laisse macerer un certain temps et je rajoute le sirop (sucre+eau) au moment de la filtration et je relaisse le temps faire
j'en ai encore qui date de 10 ans qui n'a tjrs pas ete sucree,les garçons aiment ,c'est plus "hot" Very Happy
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Fibulle
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Mer 3 Mai 2017 - 18:32

Bonsoir,

ça a l'air délicieux?
Ou peux t-on se procurer l'alcool a 90°C?
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Poron
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Mer 3 Mai 2017 - 19:54

Achat en pharmacie, Fibulle.
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Fibulle
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Jeu 4 Mai 2017 - 4:02

Merci Wink
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marcus89
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE Ven 5 Mai 2017 - 12:46

J'en ai goûté il n'y a pas longtemps : le taux d'alcool m'a calmé. Moi qui ne boit jamais, un verre et j'étais complètement bourré.
Je ferais la version de Poron... je garde la recette dans un coin.
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE VERVEINE

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