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Tarte tatin provençale

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Lou
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MessageSujet: Tarte tatin provençale Tarte tatin provençale Icon_minitimeMer 23 Juil 2008 - 17:14

Tarte tatin provençale

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients
1 kg de tomates olivette
1 rouleau de pâte brisée prête à cuire
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 brin de romarin
3 brins de thym
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Coupez les tomates en deux dans la longueur.
Rangez-les dans un plat, côté peau dessous.
Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé.
Salez, poivrez.
Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 20 min.

Beurrez un moule à manqué.
Rangez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant.
Laissez refroidir.

Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min.
Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.

Me semble bien sympathique cette recette et je vais essayer.

Source Cuisine Az.

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MessageSujet: Re: Tarte tatin provençale Tarte tatin provençale Icon_minitimeVen 8 Aoû 2008 - 10:38

tu as essayé depuis ? ton verdict ?
les tomates olivettes c'est ce que j'appelle "les romas" ? légèrement ovale ?
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Lou
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MessageSujet: Re: Tarte tatin provençale Tarte tatin provençale Icon_minitimeVen 8 Aoû 2008 - 11:13

Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, des tomates 1er prix du supermercado et assaisonnement à ma façon......avec une salade verte c'était parfait.

Il y a une variété de tomates qui s'appelle bien "olivette" et qui sont allongées.

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