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Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet

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MessageSujet: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeJeu 14 Aoû 2008 - 20:00

Ce soir au menu filets de poisson au miel et au piment d'Espelette

Filets de poisson
1 Bonne c.à s.de miel
1 c.à c.de piment d’Espelette en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Quand l'huile est chaude, ajouter le miel et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter le piment d’Espelette. Laisser chauffer 2 minutes puis ajouter le pavé de poisson côté peau d'abord. Faire cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.

Accompagnement : Tomates coupées en tranches et dorées dans une poêle non adhésive. Ajouter au pavé 1 à 2 mns avant de retirer du feu.

Pour le poisson toutes sortes de filets se prêtent bien à cette recette. Choisir des filets assez épais.

Très facile à faire et jolie couleur dans l'assiette...


Dernière édition par Dom le Dim 15 Mar 2009 - 22:31, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 0:03

Tu ne farines pas du tout ton poisson ???

Et sans le miel (je n'aime pas du tout) cela donne quoi ???

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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 3:47

Non, pas de farine.

Je ne suis pas un adepte du sucré-salé mais j'aime assez cette préparation.

Heu... sans le miel, juste de l'huile, c'est du poisson frit je pense...

Dom
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 8:27

Le piment d'espelette en poudre, est-ce qu'on peut le remplacer par du piment "normal" ?
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 17:55

Qu'appelles-tu normal, le Cayenne, le piment doux (= Paprika) ?
Oui, c'est l'association miel/piment qui donne cette belle couleur.
Avec le miel on ne «sent pas» le piment, pour le Cayenne il risque d'y avoir quand même un peu de feu...

Dom
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 21:02

Un peu de feu ? Tant mieux ! Wink
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 22:01

Dom a écrit:
Qu'appelles-tu normal, le Cayenne, le piment doux (= Paprika) ?
Oui, c'est l'association miel/piment qui donne cette belle couleur.
Avec le miel on ne «sent pas» le piment, pour le Cayenne il risque d'y avoir quand même un peu de feu...

Dom

Pas tout suivi mais le Paprika n'est pas un piment doux.

Chez moi l'absence d'épices forts est inconcevable !!!
Les gars ont été au parfum Wink dès le plus jeune âge et lorsqu'ils "mangent" dehors au retour nous entendons " c'était bon mais il manquait un truc".

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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 22:26

Nous sommes bien d'accord et c'est bien ainsi que je le conçois, piment doux des Landes par exemple. C'était pour susciter des réactions...

Mais en poudre, dans le commerce sous le nom de Piment doux d'Espagne moulu, j'ai : Poudre de Capiscum annuum
Dans le flacon Paprika doux poudre, j'ai : Poudre de Capiscum annuum.

Deux dénominations différentes pour un même produit... C'est ce que je voulais mettre en évidence.
Mes 2 flacons ne sont pas récents peut-être que cela a changé mais quand je m'en étais aperçu j'étais resté perplexe.
Et de mémoire je crois que le vrai piment doux d'Espagne n'est pas le C.annum puisque ce dernier est originaire du Nord de l'Europe et non du Sud...

Je mange également très épicé et me régale de Cayennes au vinaigre...

Dom
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeLun 18 Aoû 2008 - 21:08

La couleur me semble très attirante.
Je note, mais le miel avec du poisson, n’est ce pas trop sucré?
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeLun 18 Aoû 2008 - 23:24

C'est sucré mais les tomates apportent une point d'acidité. Le mélange est plutôt agréable.
Et comme dit je ne suis pas sucré-salé du tout.

Dom
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 7:28

Ah!, c'est comme les carbonnades à ma façon, j'y met du sirop de Liège et de la moutarde, et ce n'est pas sucré. Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Singatable A+
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 9:26

Bah.. je l'avoue : j'ai mis trop de miel... Embarassed
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 10:18

Dom a écrit:
Je mange également très épicé
Lorsque je ne mange pas chez moi il me manque "la petite pointe" qui fait la différence.

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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 16:56

Fée a écrit:
Bah.. je l'avoue : j'ai mis trop de miel... Embarassed
Je mets 1 à 1.5 c.à s. par contre pas mal de d'huile d'olive.

En fait je donne rarement les quantités car je ne compte pas vraiment...
Par contre je prends un miel neutre genre «toutes fleurs» certains ayant un goût trop prononcé comme le Châtaignier ou la Lavande qui risque d'effacer totalement la saveur du poisson.

Dom
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 19:08

Bof! j'ai du miel d'accacia, ça doit aller je suppose.
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitimeMar 19 Aoû 2008 - 22:58

J'ai effectivement mis du miel de châtaignier... Mais j'ai mangé ce midi ce qui me restait du plat et j'avoue que c'était meilleur... Peut-être grâce aux tomates qui avaient confit ?

Je le referai, mais en mettant moins de miel, c'est sur
Wink
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MessageSujet: Re: Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Filets de poisson au miel et au piment d'Espelet Icon_minitime

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