Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez

Crumble au choc noir et poires caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Mim
Jardinaute
Mim

Féminin
Nombre de messages : 1453
Age : 77
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 03/07/2011

Crumble au choc noir et poires caramélisées Empty
MessageSujet: Crumble au choc noir et poires caramélisées Crumble au choc noir et poires caramélisées Icon_minitimeDim 11 Mar 2012 - 11:47

Crumble au choc noir et poires caramélisées


Recette pour 6 personnes


Préparation : 15 min.
Réfrigération : 1h.
Cuisson : 17 min.
Matériel : 6 verrines


Ingrédients:

160 g de Cailler Cuisine Noir 64%
230g de beurre
90g de sucre en poudre
50g de poudre d’amandes
1pincée de fleur de sel
50g de farine
6poires Williams
Le jus de 1 citron
5g de cannelle en poudre
10cl de lait entier


Préparation:
1. Préchauffer le four à 170°C.
. Du bout des doigts, malaxer 50 g de beurre avec 50 g de sucre, la poudre d’amandes, le sel et la farine. La pâte doit avoir l’aspect de grosses miettes. La placer 1 heure au froid. Étaler le crumble sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Enfourner et cuire 12 minutes.
. Couper les poires en cubes sans les peler et les arroser de jus de citron. Les saupoudrer de 40 g de sucre et de cannelle et les dorer avec 40 g de beurre pendant 5 min. Les égoutter.
. À l’aide d’une fourchette, écraser 140 g de beurre dans une jatte jusqu’à ce qu’il soit parfaitement mou et onctueux. Hacher le chocolat et le mettre dans une autre jatte. Porter le lait à ébullition et le verser petit à petit au milieu du chocolat haché. Mélanger avec une spatule. Ajouter petit à petit les 140 g de beurre mou en petits morceaux. Mélanger.


Le montage des verrines: Au fond la ganache, ensuite des cubes de poires, à nouveau de la ganache et terminer par des miettes de crumble.






Crumble au choc noir et poires caramélisées 905062crumbleauchocetpoires003


Source:Chocolat Cailler
Revenir en haut Aller en bas

Crumble au choc noir et poires caramélisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Souris d'agneau caramélisées
» tarte aux poires à la frangipane
» Crumble de poulet
» Crumble pommes/pamplemousse
» CRUMBLE AUX LEGUMES PRINTANIERS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Détente au jardin :: Entre nous :: Aux recettes de cuisine :: Desserts-