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Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate

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Lou
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MessageSujet: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeSam 28 Jan 2023 - 7:13

Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate


Pour 6 personnes


1,2 kg de lotte en médaillons
250 g de crevettes crues décortiquées (j’ai pris des surgelées)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson du poisson et des crevettes)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 gousses d’ail
1 oignon
1 boite de pimientos del piquillo (290 g / 220 g net égoutté) ou à défaut 2 poivrons rouges
400 ml de fumet de poisson (ou d’eau)
1 boite de tomates concassées de 400 ml
100 ml de vin blanc sec
1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de piment de Cayenne)
3 brins d’origan
1 cuillère à café de persil plat ciselé


Préparation

Coupez la lotte en gros cubes (d’environ 3 cm) en enlevant bien les cartilages.
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez le tout.
Egouttez les piquillos et coupez-les en morceaux de 2 cm environ.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte.
Faites y dorer 3 minutes les dés d’ail et d’oignon puis ajoutez les piquillos.
Poursuivez la cuisson 5 minutes puis ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson (ou l’eau) le sel le poivre, le vinaigre balsamique, la sauce Sriracha et les tomates.
Laissez mijoter 20 minutes, à découvert, à feu moyen vif en remuant de temps en temps. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les brins d’origan préalablement rincés.

Pendant ce temps,  versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Faites chauffer à feu vif.
Faites-y revenir, à feu très très vif  5 minutes les cubes de lotte en les retournant qu’une ou 2 fois pendant ce laps de temps.
Débarrasser dans un plat, réservez.

Versez dans la même poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites chauffer à feu vif et cuisez les crevettes, 3 à 4 minutes à feu très vif.
Réservez avec les morceaux de lotte.

Quand le fond de sauce a mijoté 20 minutes, insérez les morceaux de lotte et les crevettes. Mélangez, laissez chauffer 2 minutes puis saupoudrez de persil plat.

Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate 272369 Un peu long cette préparation mais je kiffe grave!!!


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marco
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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeSam 28 Jan 2023 - 7:35

Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate 3485339150 mais la lotte c'est cher !.
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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeSam 28 Jan 2023 - 8:53

miam....
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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeDim 29 Jan 2023 - 5:46

Whaouuuuuuuuuuu, cela donne envie et j'aime ce poisson !!!

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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeDim 29 Jan 2023 - 7:46

On peut le voir comme un repas exceptionnel ou remplacer par un autre poisson. Il y en a pas mal qui tenant bien la cuisson en morceaux.
On trouve même au sm des poches de trio de poissons déjà découpés.

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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeLun 30 Jan 2023 - 6:30

Tu as tout à fait raison Lou Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate 3485339150

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Il n'est pas nécessaire de courir le monde, de traverser océan et jungle pour sentir le charme des nuées, la sève des arbres, le langage des rivières et des nuits....
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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitimeLun 30 Jan 2023 - 8:03

Very Happy

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MessageSujet: Re: Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Marmite de lotte et crevettes en sauce tomate Icon_minitime

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