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Veau marengo

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MessageSujet: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 8:00

Prix moyen : 3,40 € par personne.

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h20

Ingrédients :

700 g de sauté de veau (épaule)
2 oignons
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 Bouquet garni
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc
75 cl de fond brun de veau lié
250 g de champignons de Paris
2 noix de beurre
4 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites rissoler les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les oignons épluchés et coupés en cubes et laissez cuire 3 minutes. Incorporez le concentré de tomate et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les gousses d’ail pelées et hachées, le bouquet garni et le vin blanc puis laissez réduire. Versez le fond de veau, assaisonnez, couvrez et faites cuire pour 1 heure 15 dans le four préchauffé à 180°c (th.6).

Pendant ce temps, faites revenir les champignons coupés en quatre pendant 5 minutes dans une noix de beurre. Salez et poivrez.

Découpez de grands cœurs dans les tranches de pain de mie et faites-les dorer sur chaque face dans une poêle avec une noix de beurre et un filet d’huile. Trempez la pointe des cœurs dans la sauce, puis dans le persil. Dressez la viande dans un plat de service, filtrez la sauce par-dessus, répartissez les champignons et les cœurs de pain de mie dessus puis servez.

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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 8:01

Veau marengo  Veau_b10
Recette de Laurent Mariotte

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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 8:04

Le juste prix Il faut les lire pour le croire : 150 recettes au prix moyen de 2 euros par personne, sans sacrifier à la qualité ! Dans ce guide d’utilité publique, l’animateur tient la gageure avec des recettes simples mais qui font envie, dont la plus chère est un waterzooi d’églefin, à 5,30 euros par personne. «Mieux manger sans se ruiner. 150 recettes faciles et abordables», de Laurent Mariotte, éd. Solar, 304 p., 14,95 euros.

Je l'aime bien.
Il propose des recettes qui sont à la portée de tout le monde.
Idée cadeau à retenir.......pour moi.


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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 8:04

Facile à faire, peut-être demain.
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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 8:20

moi aussi , je l'aime bien....

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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 16:34

Le veau Marengo est prêt pour demain midi.
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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeSam 30 Avr 2022 - 16:49

Veau marengo  476719

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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitimeLun 2 Mai 2022 - 8:31

Veau marengo  3485339150
C'est meilleur réchauffé.

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MessageSujet: Re: Veau marengo Veau marengo  Icon_minitime

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